怒江州市卫计部门联合开展2018年食品安全宣传周活动
2018-07-31 16:35:10   来源:   评论:0 点击:

7月25日,由怒江州州市卫计部门、州计生协会主办的2018年食品安全宣传周活动在六库城区举办,此次活动将持续开展一周。

活动现场围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题,重点宣传食品安全标准、预包装食品标签、预包装食品营养标签相关知识;宣传常见的食源性疾病种类、危害及预防措施等知识。当前到了吃食野生食用菌的时节,工作人员也积极向过往市民宣传预防野生食用菌中毒基本常识。宣传倡导广大群众健康生活方式,树立科学饮食理念,提高全民健康意识,有效预防和控制食源性和营养性疾病。

“通过在这里的宣传我们知道了很多野生菌不能吃,以后遇到不知道的野生菌都不能吃,以后会更加注重这些野生菌的识别。”市民王某说。

活动现场共发放各类宣传材料3000余份,免费测量血压150人次,共接受现场咨询1500余人次。通过宣传,提高了广大市民对食品安全相关知识的认识和理解。

相关热词搜索:

上一篇:中国计生协扶贫项目怒江州降低孕产妇死亡率项目启动仪式在六库举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏